mardi 28 mars 2006

Tartes aux pommes

Eh oui, une vraie tarte aux pommes! Super bonne en plus, parce que c'est MA recette à moi...

Bon, qu'est-ce que ça vient foutre là dans un blog BD ?
(eh beh, tout simplement, les recettes de cuisine, ça attire plein de monde, sisi... et ça marche...)

Alors, vous prenez une rouleau de tarte brisée, 2 grosses pommes ou 3 moyennes, suivant les goûts, du sucre, un pot de crème légère de 20 cl, un oeuf. Du beurre et de la vanille.

Vous beurrez le moule à tarte, vous y mettez la pâte, que vous piquez bien sûr avec une fourchette. Vous faîtes chauffer pendant 10-20 minutes, histoire de faire cuire la pâte, avant d'y mettre la préparation.

Ensuite, coupez les pommes en quartier, de taille moyenne. Faire revenir dans du beurre pendant 5 minutes, puis saupoudrez de sucre, et faîtes cuire pendant 5-10 minutes. Suivant les pommes, faîtes attention à ne pas faire de la compote...

Dans un bol, versez la crème légère, rajoutez une goutte de vanille..

Rajoutez l'oeuf entier. Rajoutez du sucre. Pour la quantité, c'est suivant le goût.

Mélangez. (Avec une fourchette c'est mieux). Obtenez une préparation homogène. N'hésitez pas à goûter pour voir si les proportions de vanille et de sucre vont satisfont.

Répartissez les pommes sur le fond de tarte.

Versez la préparation.

C'est prêt à cuire. Faîtes cuire à 200° pendant 20 minutes.

Arrêtez quand ça ressemble à qq chose comme ça! Vous verrez, c'est super bon.

Dernier conseil. Si vous voulez sauver un arbre, vous pouvez aussi manger un castor.

Aucun commentaire: